当家长反映自己的孩子很难管得住参加夏令营怎么处理
发布时间:2020-03-13 11:38:49 浏览量:203 来源:眉山学生军事夏令营
面对常常对捣乱,又爱给家长添麻烦的孩子,我们应该怎么办?有过从事军事训练营的家长知道爱给家长、老师添麻烦的学生骨子里是不自信的,同时内心有一个被父母要求完美的虚拟自我。他们的内在有很强大的力量需要被肯定以建立自己的自信,去达成那个完美的标准,而同时这份力量只是用在了没有效果的事情上,捣乱时老师或者家长的愤怒、同学们的吃惊与哄笑都给了他一份显示了自己力量的感觉,虽然有被惩罚的必然性,但因为只会单线思考而选择继续捣乱以显示他的力量。如果家长明白了他们这种行为的深层动机,就会引导他找到显示力量、被肯定的其他方法,这称作“动力移正”。
    我们民族传统上对情绪的认识及管理的缺欠,造成了当代青少年情绪智能不高,而成长过程中缺乏某些经验而造成的左右脑联系不良,又使孩子的认知感知联系不足——因为对事情及其带来的感觉不清楚,很难判断事情的轻重与分寸;被过分关注与干涉的孩子没有自我的界限,所以也没有解决问题和策划未来的意识。这些因素是捣乱行为存在的基础。
  军事夏令营解决此类问题知道应让孩子接受这样一个信念——我可以不完美,同时我的明天总会更好。其次引导他注意效果的重要性,学会灵活地做事,发展多线思考的能力,把内在的那份力量引到真正能获得肯定的方向,建立一个良性循环。
    
 
返回列表
学员姓名:
手机号码: