当前位置:
首页
新闻资讯
查看详情
参加成都夏令营让孩子吃苦会带来更多锻炼
发布时间:2020-03-13 11:12:42 浏览量:87 来源:眉山学生军事夏令营
很多父母以为,孩子年轻时吃苦,就是为了孩子们不再吃苦。这种无知的善意,其实是没懂“再富也要苦孩子”这句老话。苦难这件事,来的越早越好!陈丹青就一针见血的说过:“吃苦受罪的最佳时段是在青少年时代,倘若争气,赔得起,看得开。”年少时有大把的机会可以学乖,大把的努力可以翻盘,少年不吃苦,何时吃苦?
    所以孩子应该参加冬令营活动学会自己成长,在吃苦军事冬令营活动中哪些是孩子应该学习的呢?
  自信--提高自信心,勇于超越自我。释放压力,教孩子树立正确人生观,提高自立、自我调控能力,建立积极、乐 观的健康心态;让孩子在活动中开放自我、超越自我,从而开发自身潜能,肯定自我价值,提高自信心。 沟通--学会沟通,融洽人际关系。针对现在青少年不了解生活、心理脆弱、性格孤僻等缺陷,共同实施快乐成长- -青少年身心突破拓展训练,让孩子们了解生活学会沟通,学习建立人际关系技巧。
    人格--激发潜能,完善人格。培养训练孩子的逆商,让孩子能够积极面对挫折、逆境、不公平,并教会孩子灵活运 用思维转换模式;教孩子认识自我潜在能力和极限,教孩子克服恐惧心理和思想障碍,培养孩子上进心,增强抗挫折 和突破能力,使个性变得坚强而有韧性。
    行动--培养动手动脑能力。通过军事体验拓展训练全面提升孩子的观察力、洞察力、分析力、学习力、应变力、创 新思维能力。
    合作--学会合作,培养团队精神。引导参加者发现在团体生活中合作的价值和团体中个人的责任。教孩子明白团队 的巨大力量,领悟合作精神的得重要性,克服排他情绪和性格孤僻心理,培养与人沟通融合能力,感受分享带来的无 穷乐趣。通过活动教会孩子与人合作、团队协作精神,让孩子热爱生活、关心他人、富有责任感、富有爱心。
    感恩--学会感恩、学会珍惜。通过活动让孩子学会珍惜、学会感恩,感恩父母、感恩老师、感恩家庭、感恩学校、 感恩社会,建立积极向上的人生观。
 
返回列表
学员姓名:
手机号码: