当前位置:
首页
新闻资讯
查看详情
夏令营会通过竞争更要良性竞争的方式来锻炼孩子
发布时间:2020-03-13 11:20:49 浏览量:101 来源:眉山学生军事夏令营
 孩子最终会长大,直到有一天,当他们需要独自面对这个充满竞争和困苦的世界时,如果那时发现自己的能力全无,这该怎么办?所以竞争意识对孩子很重要,青少年军事夏令营王老师说过好的竞争的力量会让一个人发挥出巨大的潜能,创造出惊人的成绩。如果不鼓励孩子参与竞争,就很难开发出他们的潜能。
    鼓励孩子去参与竞争,可以增强孩子的自信心,孩子在竞争中表现出来的精神和才能,会使孩子对自己做出肯定的评价,会激发孩子进—步奋发向上:它可以克服孩子的胆怯、保守和自卑心理,可以激发孩子强烈的求知欲望,因为竞争会使孩子认识到只有具备知识和能力才能领先;此外,它还可以提高孩子的耐挫能力,有竞争,就免不了要遭受挫折,孩子品尝过竞争失利的滋味,可提高对未来可能遇到的挫折的承受能力。
培养竞争意识并不等于盲目鼓励
    让孩子学会竞争,培养孩子的竞争意识和竞争能力成为当前家庭教育的重要内容,很多爸爸妈妈也知道让孩子了解竞争的重要性是非常必要的。于是他们通过各种措施鼓励孩子参与竞争,鼓励是一件好事,但是,如果盲目地鼓励孩子竞争,恐怕这种鼓励非但不会起到推进作用,还会导致孩子为了得到鼓励而恶性竞争,使得孩子成功时沾沾自喜,失败时怨天尤人。
    其实,爸爸妈妈鼓励孩子竞争并不是坏事,但是要避免盲目,要教育孩子正确面对竞争。有竞争,就会有输赢,就会产生成功者和失败者。只要有良好的心态,孩子才能赢得真正的胜利。
    当然让孩子公平竞争,这就是在培养孩子的竞争意识的同时,要提高孩子的竞争道德水平。有的孩子以为竞争就是不择手段地战胜对方,以欣赏对方的失败,这种心理不正确的。爸爸妈妈要让孩子认识到,竞争不是不择手段,要做到公平才是胜者。
 
返回列表
学员姓名:
手机号码: