成都哪里有学生军训军事夏令营的地方
发布时间:2020-03-13 10:36:26 浏览量:175 来源:眉山学生军事夏令营
 如今的孩子常被比喻为“温室中的花朵”,让他们去参加军事夏令营,多多磨练也未尝不可。此外,伴随思想水平的提高和国家征兵的宣传,不少孩子更梦想能够成为一名军人,故而主动要求报名参加军事夏令营。为何如此多的家长、孩子,愿意参与进这种军旅风的夏令营中呢?
什么是军事夏令营?
不同于军训,军事夏令营所包含的范围更广,除去体能训练,还有军营生活体验等方面以及思想教育等方面的内容。主要是将军事训练,青少年素质拓展训练和心理健康教育结合在一起,让孩子参与实践,在实践中培养孩子的社会责任感、集体荣誉感,锻炼生存技能、身体体能,学会吃苦、分享与团结等,培养孩子全面发展。
军事夏令营的目的?
军事夏令营,一方面是将孩子们从“学海”“题海”中解脱出来,为他们的生活增添新的内容;另一方面,则是增强孩子们的体能;最重要的是从精神层面对孩子进行教育教导。在军营生活中养成习惯,从思品课程中汲取营养,培养孩子坚强果敢的品质和良好的团队配合能力,敢于面对困难的勇气和解决问题的毅力,并帮助孩子改掉不良习惯,矫正心理发展。
军事夏令营的主题及内容?
一般来说军事夏令营是以爱国主义教育、集体主义教育、心理素质提高等为主题的封闭性活动。夏令营主要对孩子们进行生活习惯的培养、基本的军事训练、野行军拉练、野外生存教育、救人与自救教育等培训、教育活动。感受军事化管理,离开父母的庇佑,在军营中独立生活。
 
返回列表
学员姓名:
手机号码: